市科协参加文化科技卫生“三下乡”集中服务活动
发布时间:2018-02-07 10:13:23

为推进“两聚一高”新实践,建设“强富美高”新南通,市科协主席陆军、主席助理蒋建华带领市科协、南通科技馆一行9人在,来到崇川区狼山镇街道剑山社区,参加2018年南通市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动,为群众送服务送温暖。

作为“三下乡”活动的主要成员单位,市科协高度重视,周密部署,不仅给社区捐赠了一万元资金,还进行了现场科普宣传服务活动,发放反邪教纸牌、扑克牌、《创新驱动发展科学破除愚昧》小册子,《气象与人类生活》、《照明与节电》、《城镇劳动者科学素质读本》、《社区居民科学素质读本》、《小学生科学素质读本》、《领导干部与公务员科学素质读本》等价值一万元的科普宣传资料。南通科技馆专门制作了100块《美丽乡村百问百答》科普展板,吸引了现场群众驻足观看。

多年来,市科协不断探索“三下乡”服务的长效机制,通过开展科技活动周、全国科普日、主题宣传日等各类科普活动,传播科学理念,反对封建迷信,使各类科技知识真正走进千家万户,深入百姓心中,不断提升全民科学素质。

 

作者:市科协科普部 丁钰洁

责任编辑:喻小津

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统