南通科技职业学院成立科协
发布时间:2018-01-15 09:09:11

1月11日,南通科技职业学院科协成立大会暨第一次会员代表大会召开。市科协副主席缪建红,南通科技职业学院书记马建明、校长万健、原党委书记朱千波等出席大会。各学院会员代表共150余人参加了大会。大会由南通科技职业学院副校长金卫东主持。

大会表决通过了《南通科技职业学院科学技术协会章程(草案)》,朱千波当选为学校科协主席,金卫东当选为副主席,蔡银杰当选为秘书长,并产生了由丁建华等29人组成的学校科协第一届委员会。

马建明代表学校党委、行政感谢市科协对学校的支持和帮助,并对学校科协的成立表示祝贺。他指出,学校历年来高度重视科协工作,科协的成立是学校全面落实科教兴国和人才强国战略,建设创新型国家的具体体现,是学校事业发展中的一件大事,是推动科技走进生活、惠及全校师生员工的有益举措,并提出科协要紧密围绕学校的中心工作,发挥桥梁和纽带作用,为全校科技工作者服务。

缪建红对南通科技学院科协的成立表示祝贺,对学校多年来对科协工作的支持和参与表示感谢。缪建红指出,加强高校科协组织建设,有利于推动高校学术交流,激发师生创新活力,提高科研水平,能为更好地为高校广大科技工作者服务;有利于充分发挥高校的科教资源优势、促进科普资源的开发与共享,更好地为提高全民科学素质;有利于加快科技成果转化、促进产学研用的紧密结合,更好地为高校和地方经济社会发展服务。

朱千波在讲话中提出科协工作的目标与思路,强调了四个方面的任务与要求。要求协会委员会要认真履职,加强协会的制度建设,组织建设,平台建设、基地建设、网络建设、档案建设,夯实协会工作基础,确保协会工作尽快进入规范化、制度化、常态化运行轨道,同时做好协会“十三五”发展规划和2018年的年度工作计划的制订,努力促进协会工作早见成效,多出成果。 

会上,马建明和缪建红共同为该校科协揭牌。

 

作者:市科协赵霞  南通科技职业学院蔡银杰

责任编辑:喻小津

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统