当前位置:首页>图片新闻
如皋小学科技辅导员暑期集中培训“充电”
发布时间:2017-08-24 10:27:29

2017年8月20日下午,如皋市科协与如皋市教育局共同举办的2017年如皋市小学科技辅导员培训班在如皋市外国语学校圆满结束。

 此次培训市科协进行了充分的准备和精心策划,采取“走出去”与“请进来”相结合的形式进行,8月17日-18日,市科协两名领导带队组织学员亲临杭州白马湖国际会展中心第32届全国青少年科技创新大赛终评活动现场。现场观摩来自全国各地青少年科技实践活动、科技创意和科幻画优秀作品的展示及专项奖颁奖典礼。全国青少年科技创新大赛不仅是国内青少年科技爱好者的一项重要赛事,而且已与国际上许多青少年科技竞赛活动建立了联系,每年都从大赛中选拔出优秀的科学研究项目参加国际科学与工程大奖赛(ISEF)、欧盟青少年科学家竞赛等国际青少年科技竞赛活动。学员们兴奋地亲眼目睹了这项全国性的青少年科技竞赛终评活动。19-20日,市科协邀请省科协理事单位南京弘谷信息科技有限公司专家杨杰等一行三人为学员们进行两天3D打印技术专题培训,专家从3D打印技术知识及在各领域的应用、3D打印机的使用方法介绍,到现场指导三维模型的设计及制作及打印笔的使用方法进行精心辅导。

 此次培训为期四天,全市共有34名小学科技辅导员全程参加。大家感触颇深,受益匪浅。一致认为开阔了眼界,学到了知识,增长了智慧,表示培训后将加强学习和巩固,并将所学知识充分运用到平时教学实践中去。

                                                                             作者:如皋科协  蔡友兰

                                                                             责任编辑:丁 鹏

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统