当前位置:首页>图片新闻
如皋市第十三届优秀自然科学论文评审委员会第二次会议召开
发布时间:2017-07-20 15:51:46

7月12日,如皋市第十三届优秀自然科学论文评审委员会召开第二次会议,各评委会副主任、专业评审组评委、评审委员会办公室工作人员参加了本次会议。

会上,市科协副主席段月祥、各专业评审组组长通报和介绍了第十三届自然科学优秀论文评审初评阶段情况,全体评委对初评审结果进行了认真讨论,形成了评审委员会意见。全体评委以无记名投票方式,通过两轮票决产生了本届论文特等奖2篇。另有6篇论文获一等奖,12篇论文获二等奖,17篇论文获三等奖。待对上述获奖论文进行公示后,将由市政府发文予以表彰、奖励。

评审委员会常务副主任陈杰就论文评审相关工作发表了讲话。就今后如何进一步开展好学术交流活动、更好地服务如皋经济社会建设提了三点意见。一是要以第十三届优秀自然科技论文评比、表彰为契机,贯彻落实党中央、国务院提出的“大众创业,万众创新”的决策部署,不断激发全社会和广大科技工作者的创新、创业热情,引导全市广大科技工作者服务我市实施的“创新驱动”发展战略。二是要高度重视学术成果的开发、运用、推广,加强宣传和推介,使科技成果尽快转化成现实的生产力,更好地服务我市经济建设,推动我市产业结构的转型升级。三是要进一步动员广大科技工作者积极投身科普工作,把普及科学技术、促进广大人民群众深入了解科技知识作为义不容辞的社会责任,把贯彻落实《科学技术普及法》和《全民科学素质行动计划纲要》作为科技工作的重要内容,努力成为科学知识的传播者、科学方法的实践者、科学思想的倡导者、科学精神的弘扬者。

                                                                                                                                                                                                               作者:如皋科协  王建华

                                                                                                                                                                                                               责任编辑:丁鹏

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统