立足新时代 把握新机遇
省科协调研组调研南通市科协工作
发布时间:2017-12-29 08:36:57

12月28日上午,省科协秘书长周景山率调研组一行来通调研科协工作,省科协机关各部门负责人出席会议。南通市科协领导班子全体成员、各部室、事业单位负责人、各县(市、区)科协主席参加会议。会议由省科协调研宣传部部长范银宏主持。

今年以来,南通市科协系统深入贯彻党的十九大精神,认真履行“四服务一加强”职能,积极推进科协系统深化改革。推进体制机制改革,强化提升对科技工作者的服务;夯实学会组织基础,激发科技社团组织活力;服务创新驱动发展,强化科技类公共服务产品供给;加强组织领导,强化对科技工作者政治引领。南通科协系统改革创新、开拓进取、激发活力、创新争先的氛围正进一步形成。南通市科协主席陆军在汇报工作情况的基础上表示,2018年南通市科协将以党的十九大精神为指导,全力推进南通市科协系统改革工作,以“基层组织建设推进年”为基础,把各项工作做实做好做出特色,推动南通科协事业再上新台阶。南通各县(市、区)科协主席分别汇报了改革进展情况和2018年工作打算。

省科协机关各部门负责人围绕各自职能工作对南通科协系统相关工作进行了点评,并对具体业务工作提出了指导意见。

周景山充分肯定了南通市科协推进深化改革工作取得的成效。他表示,南通市科协系统积极探索,不断创新,2017年不少工作在全省科协系统有地位,一些工作甚至走全国前列,为深化改革提供了好的经验和做法。南通市科协工作特点突出表现在四个方面:把握机遇,落实方案有实效;创新模式,科协工作有品牌;敢于攻坚,学会工作有突破;整合资源,服务实效较明显。就2018年工作,他希望南通市科协系统立足新时代,把握新机遇,继续创新争先,勇于突破,着力提升科协面向广大科技工作者的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。他要求,一要深入学习贯彻宣传好党的十九大精神,提升科协组织政治性。二要领会新思想,全面推进科协系统深化改革工作。三要树立大局观、平台观、品牌观,创新提升“四个服务”水平。四要固本强基,不断夯实科协工作基础。

作者:市科协办公室徐燕 喻小津

摄影:顾甦

责任编辑:喻小津

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统