全省科普信息化工作南通座谈会召开
发布时间:2016-10-11 14:40:24

8月24日下午,全省科普信息化工作南通座谈会在南通市召开。省科协党组成员、副主席冯少东出席并讲话,省科协计财部部长严道明主持会议,《科学大众》杂志社社长罗亚军、省科协科普部以及省科普信息化“云中心及终端”(一期)项目合作机构江苏国瑞信安科技有限公司科普事业部总经理王东波等有关人员参加了会议。

 

 

座谈会上,省科协科普部、《科学大众》杂志社、江苏国瑞信安科技有限公司介绍了江苏省科普信息化“云中心及终端”(一期)项目建设有关情况,南通市科协党组书记、主席陆军汇报了南通科普信息化建设现状及下一步打算,所辖县(市、区)科协负责同志结合工作实际对科普信息化建设作交流发言。

 

 

冯少东在讲话中对南通市科普信息化建设的经验和成效给予了充分肯定。冯少东强调,要充分认识科普信息化建设的重要性和紧迫性,新形势下科普信息化是推进科普工作的必然选择,传统的科普宣传方法已远远不能适应科普信息化的发展需求;南通市各级科协要以门户网站、手机APP、信息大屏、微博微信四位一体的江苏“科普云”信息服务系统为核心,全面推进科普信息化工作,在苏中率先实现各县(市、区)城镇社区信息科普大屏全覆盖;要不断创新,积极构建精准推送科普服务平台,把信息科普大屏进社区落地生根作为解决科学传播“最后一公里”问题的有效途径。

   

作者:南通市科协科普部 丁钰洁   

责任编辑:宣红光   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统